药行业知名校友 陈哲生

2015-08-10   来源:校友会

图片30.png

陈哲生系广东药学院预防医学专业1985届校友, 现任美国圣约翰大学药学与健康科学学院药理室主任、博士生导师、终身教授,肿瘤药理学博士美国路易斯安那大学,广东药学院,中山大学,中南大学,暨南大学客座教授。

陈哲生校友曾获香港国际癌症会议和美国癌症学会(AACR)杰出青年科学奖,圣约翰大学特别教师奖和优秀教师奖,近5年来主持相关科研项目5项,经费总额120多万美元,发表SCI论文80余篇,获美国发明专利1项、中国发明专利1项,编辑英文著作1部。陈哲生校友还是美国药学院联合会(AACP)和美国癌症学会(AACR)会员,美国NIH科研基金,新西兰癌症基金和美国Louisiana州立科研基金的评审专家。现任Journal of Cancer Research Updates主编,Journal of Analytical Oncology(《分析肿瘤学杂志》)副主编,并担任Current Pharmaceutical Biotechnology 客座编辑,《癌症》,Metal Based Drugs,Bioinorganic Chemistry and Applications,Journal of New Development in Chemistry,Journal of Pharmacy and Nutritional Sciences 等19 个杂志的编委,Cancer Research,JBC,International Journal of Cancer,European Journal of Cancer,Molecular Cancer Therapeutics,Biochemical Pharmacology,Molecular Pharmaceutics等70 多个杂志的同行评审员。