广东药学院--校友会

新闻中心

校友返校月回顾|追忆青春足迹,共话美好未来

2020-12-29   来源:

深秋的11月

广药大迎来了众多返校校友

重温校园美好时光

共庆母校生日

共叙师生情

共谋发展计

共创未来局


下面和小编一起来回顾校庆月活动吧

学校举行校庆日升旗仪式

undefined

2020年11月18日,广东药科大学喜迎62周年华诞。早上8:00,学校在大学城校园、中山校区、云浮校区同时举行校庆日升旗仪式。校领导与全体师生一起回顾了建校62年来学校跨越式发展取得的巨大成果。在一代代广药大人接续奋斗之下,学校的办学规模不断扩大、学科专业体系日益完善、科技创新水平持续提升,社会服务能力越来越强。特别是今年新冠肺炎疫情阻击战中,广药大人用心用情守护了人民的生命安全,以实际行动诠释了“药学中西、医道济世”的时代责任与担当,践行了“励志笃行、融通日新”的初心与使命。未来,全体广药大师生将共同努力,按照广东药科大学第一次党代会提出的“三步走”战略,为把学校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平药科大学而接续奋斗。


各学院开展校友返校月活动

药学院


undefined

11月5日下午,我校药学院药学专业1990届优秀校友、南部战区总医院临床药学科主任、时任武汉火神山医院药械科负责人季波应邀回校,为广大师生作了题为“我们的抗疫故事——忠诚、奉献、厚德、精医”的专题报告。报告会上,季波围绕“药”忠诚、“药”奉献、“药”坚持、“药”凯旋四个方面,回顾、分享了她作为一名中共党员、军人、药学服务工作者的初心使命。并对同学们提出了六点希望,一要怀有正能量的心态;二要有健康强壮的体魄;三要勿忘初心勇挑担;四要培养善于沟通的能力;五要培养创新精神;六要善于总结并持续发展。


公共卫生学院


undefined

11月19-20日,公共卫生学院主办了“2020国际健康促进与发展论坛”和“畅叙情谊 共谋发展”校友论坛,邀请部分优秀校友深入研讨公共卫生领域热点、难点问题,探索新时期公共卫生人才培养问题,探究卫生体系建设和发展,助力母校发展,推动粤港澳大湾区卫生健康的创新和发展。座谈会上,校友们深情回忆了在母校学习、生活的美好时光,表达了不忘母校和老师的桃李深情;对母校62年的发展进步,特别是近年来的跨越发展和取得的喜人成就倍感骄傲和自豪。校友们围绕公共卫生学科和专业建设、人才培养模式改革、教学实训基地建设、深入开展校企合作等内容,进行了交流探讨,积极建言献策。海外校友通过线上视频参与了活动。


临床医学院

undefined

校友李文丰回校分享抗疫故事

11月4、5日下午,临床医学专业13届校友、广东药科大学附属第一医院ICU主治医生、驰援湖北医疗队成员李文丰回校分享他的“抗疫故事”。李文丰以学长的视角,分享了他的大学生活和抗疫经历。在就读期间,他享受着借阅图书的快乐,体验着在学习上与同学你追我赶的乐趣。疫情初期,作为共产党员的他毅然报名参加援鄂医疗队,在队长谭杰的带领下,他们在形势最严峻的武汉协和西院ICU奋战了61天,抢救成功率节节攀升,受到各方好评。他始终坚持自己作为医护工作者的初心和使命,表示无悔自己的选择。


医药信息工程学院

undefined

合影


创新创业校友论坛

11月,医药信息工程学院开展丰富的活动与校友共庆学校生日。学院邀请广州市新视窗职业技能培训有限公司创始人吴茂辉、广州市尚书网络科技有限公司创始人林立锋、广东半度文化艺术发展有限公司创始人张浩帆等校友参加“创新创业校友论坛”,为学子们分享创业与成长的经验;邀请段政、王煜、杨宝全、陈桂珍、梁静轩等校友参加“考研校友论坛”,分享了他们的考研经验以及宝贵的从业经验和职场感悟。学院还举行返校校友座谈会,向校友会介绍学院发展近况以及学院发展面临的机遇与挑战,希望能借助广大校友的力量推动学院学生培养和发展,搭建校友工会等平台加强交流合作。校友们对当年各位老师的辛勤培养表达由衷的感激,并对学院的发展献言献策。


医药商学院

undefined

校友座谈会


undefined

校友捐赠“饮水思源”石刻

11月28日,医药商学院人力资源管理2006级(1)班校友举行毕业同学聚会,来自全国各地的30余名校友与昔日恩师,学院领导共同回忆青葱岁月,再话广药情结。在师生联谊会上,大家回顾了广东药科大学的发展历程和学院近年来的发展变化。校友们畅谈当年师生相处的点滴趣事,追忆当年的读书时光。校友们共同捐赠了“饮水思源”石刻一尊,并为石刻举行了揭幕仪式。


生命科学与生物制药学院

undefined

校友座谈会


undefined

参观校友文化墙

11月28日,生命科学与生物制药学院举行了校友座谈会,邀请2010届50多名校友返校交流。学院感谢校友们对学校及学院的关心,特别是在疫情防控期间的支持,希望各位校友建立校友网络,通过平台促进交流与多方面合作,发挥校友资源,促进人才培养,共同成长发展。校友们衷心感谢母校的教育之恩,并表示会以实际行动回馈母校。会上举行了生科院校友会成立仪式,为学院与校友交流搭建了平台。


中药学院


undefined

优秀校友陈淑琳作“医药生工作经历分享与建议”主题报告


undefined

师生合影

11月28日,中药学院召开“情系母校,共谋发展”师生座谈会,学院领导向回校的80余名校友们介绍了学院自建院以来的发展历程,以及学院在教学、科研、人才培养等方面的情况和取得的成绩。校友们深情回顾了广药大老师们的育人情怀和立德树人的高尚品格,就如何加强校友联系、发挥校友作用、开展校企科研合作等进行交流,并纷纷表示会一如既往地关心和支持学校和学院的发展。


护理学院

undefined

校友座谈会


undefined

合影

11月22日,护理学院诚邀校友相聚广药大校园,回忆往昔学习成长,展望未来建设发展。今年荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的熊嘉瑶和李福全2位优秀校友为护理学院同学们作了题为“追寻抗疫先进,逐梦护理生涯”的校友报告会。十一年来,护理学院培养了近2000名校友,校友们在各自的岗位上建功立业,为学校赢得了良好的声誉。在新冠疫情暴发后,护理学院众多校友奋战在抗疫一线,用心用情守护着人民的生命安全,以实际行动诠释了“药学中西、医道济世”的校训精神,体现了广药大护理人的责任和担当。


校友感言及老照片




卫生系82级卫12班  刘浩怡



一晃毕业已33年,从青春羞涩不曾学识的少女,到今天成为美国的内科学院院士文凭内科医生,营养学硕士,并在新泽西州自己开诊所,感激母校对我人生启蒙阶段一千多个日日夜夜的栽培,在我青葱的岁月里给我打下了人生的根基。祝母校更加蒸蒸日上!

undefined



中药学06(2)班  林新苗

我从事新闻工作,工作中,领导同事常夸我细心严谨。可是我知道,我从小就是一个马虎眼,是广药4年,治愈了我的粗心大意。因为“健康所系,性命相托”。虽然我没有从事医药工作,但广药给我的品质却让我终身受益。祝福母校越来越好,为中华医药普新章!



07级药学(药事管理方向英语特色班)杨李竞

2011年6月毕业,至今已有9年多,怀念以前在校的点点滴滴,和同学们一起上下课,晚自习,上食堂的情景,以及在社团的成长,这些都是青春啊,当年的药学院已更名为药科大学,在这里衷心祝愿母校越来越好,药学中医,医道济世!!



09食品科学与工程  黄玉成

2009-2013年,广药四年的大学时光,是充实的,是美好的。我们的大山区,广药中山校区,很是怀念那时那里那人那事那物。每个人心中的母校都是神圣的,衷心希望广药越来越好。



药学(药物化学方向)2011级 林承峰

转眼已毕业5年,教室的自习,课后的食堂,累并快乐的学生会,训练的排球馆,充满笑声的宿舍,走了无数遍的内环中环外环,仿佛还在昨天,感谢广药,感谢每一位老师和遇到的人。祝母校生日快乐!越来越好!在专业领域更进一步!



2012精细化工1班  梁桂华

时光匆匆,青春的记忆留在了大学,留在人工湖畔的图书馆,留在了嬉笑的操场,留在了充满芳香气味的实验室,留在了小小的试管中,沉淀了。



卫生检验与检疫13(2)班  陈佳娜

毕业3年,每每想起大学生活仍是无比的怀念及感动,最最感激这四年,特别特别交心的朋友们,兢兢业业的老师们,感谢你们!在我的生命中,你们是如此的重要!


   



护理学13级(1)班  罗小枫

青春是什么样子的?大概就是是摆在枕头边可以用来当枕头的医学课本,是手上因握笔打字而起的老茧,是书桌上堆积成山的考试考研资料,是熬夜刷题复习考试时的那盏灯,是披星去戴月归。

虽然辛苦,却满怀对未来的希望。

再见,我的母校,我可爱的同学!

再见,我的青春,我飞逝的时光!


   



15保险  林淳

广药大越来越好,忘不了中山校区美丽的图书馆,以及美丽的人工湖,每到期末考喜欢在那学习复习,那就是我的灵感源泉。祝福母校越办越好!



2016级公卫研究生班/公共卫生  何嘉烽

很荣幸跟母校同一天生日,7年广药人,整天大学生涯我奔波于四个校区,大一大二还记得贝岗的小吃,大三大四,赤岗的猪脚饭,,研一研二中山校区的食品实验楼,宝岗校区坐校车去开药,以及谢谢大学城动物中心还有赤岗公卫六楼实验室对我实验课题的帮助!


   


图片      

更多老照片分享~

几许风雨,

数载情谊,

同学少年总相忆。


欢迎常回家看看~~~




几许风雨,

数载情谊,

同学少年总相忆。


欢迎常回家看看~~~