海南校友会为我院捐资设立奖学金和捐赠黎族织锦

2009-03-30   来源:校友会

11月14日,我院在大学城校区第一会议室举行校庆活动合作与捐赠仪式。海南校友会捐赠20万元用于奖学金,奖励资助就读我院的海南学子,同时还为母校五十华诞送上价值3.8万元的海南特产一幅黎锦作为贺礼。朱家勇院长代表学校接受捐赠,并向海南校友会颁发了感谢信。

海南校友会副会长王修彬作为代表在仪式上致辞。他满怀深情地说,回到母校,心情很激动,现在看到母校建设得这么美丽,感到很开心。我代表海南校友对母校50年华诞致以最热烈的祝贺。母校五十年取得了跨越式发展,校园面貌发生了翻天覆地的变化,我们感到无比骄傲和自豪。母校的恩情无以回报,为了祝贺母校50年华诞,我们海南校友会精心挑选了代表海南黎族人民勤劳智慧象征的黎族织锦献给母校,黎族织锦是中国纺织技术的始祖,今天,我们把这幅具有海南特色的珍贵礼物织锦献给母校,也希望母校继续传承文明,开拓创新,为祖国的医药事业作出更大的贡献。

他说,如果说今天我们的事业取得了一点成绩,对社会作出了一点贡献,这都是与母校的教诲和培养分不开的。为了鼓励和支持海南更多的学子有机会得到母校的培育,我们海南校友会决定捐款20万人民币作为奖助学金,对在读母校的海南优秀学生和贫困学生作为奖励和扶持,帮助他们学业有成,报效家乡,报效祖国。真心祝愿母校明天更美好。(宣传部)